A receita de trufa de pistache rende aproximadamente 50 porções.
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Ingredientes
• 300 g de chocolate cobertura ao leite picado
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 180 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
• 1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
• 1 colher (chá) de extrato de café
• 1 colher (sobremesa) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de leite em pó integral
• 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
• 1 colher (sopa) de rum
• 2 colheres (sopa) de licor creme de cacau
Banho de chocolate
• 400 g de chocolate cobertura ao leite picado
• 100 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada ou 40 g de manteiga de cacau (própria para chocolate)
Cobertura
• 100g de pistaches ou amêndoas torradas e trituradas
Modo de fazer
Leve ao fogo numa panela média o creme de leite, o mel, o extrato de café, o leite em pó e a glucose de milho, deixe abrir fervura, quando então, desligue o fogo, acrescente os chocolates picados, a canela em pó, o licor e o rum. Misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea. Espalhe a massa em refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com pistaches triturados. Para a cobertura, utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com o fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liquefeito. Em seguida, banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 3 a 5 minutos (apenas para secar o chocolate). Retire da geladeira e sirva.
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