A receita de trufa de pavê de chocolate rende dez porções.
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Ingredientes
Massa
• 200 g de migalhas de pão de ló de chocolate
• 200 g de creme de leite
Glaçar
• 250 g de chocolate ao leite
• 250 g de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Para fazer a massa, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e as migalhas do pão de ló. Misture bem. Coloque num refratário de vidro e cubra com filme plástico. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Para montar, enrole as trufas colocando-as num tabuleiro untado com manteiga sem sal. Derreta os chocolates da cobertura juntos no micro-ondas ou banho-maria até chegar na temperatura de 44 oC. Despeje o chocolate numa bancada de mármore ou granito bem seca e limpa. Com uma espátula misture o chocolate até que ele atinja 28 oC. Transfira o chocolate para um refratário e glace as trufas utilizando um garfinho. Deixe-as secar numa folha de papel manteiga por no mínimo 6 horas, tempo necessário para que o chocolate endureça totalmente. Coloque-as em forminhas ou numa bandeja empilhando-as e peneirando cacau em pó para decorar.
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