A receita de tortinha de liquidificador cookies de chocolate rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita simples de torta com frutas vermelhas
Receita de torta de liquidificador de limão com sucrilhos
Receita de torta de liquidificador floresta negra
Ingredientes
• 1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200 g)
• 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
• Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio
• 2 latas de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
• 2 latas de creme de leite sem o soro
Modo de fazer
Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea. Em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve. Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa o Recheio de chocolate, leve à geladeira por 1 hora e depois coloque o recheio branco. Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.
Conheça outros conteúdos CT Editora