Torta leve com sabores especiais tem recheio encorpado e rende 10 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de ricota amassada
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50g de castanhas de caju picadas para decorar
Modo de fazer
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20cm e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com a ricota, os ovos, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Espalhe sobre a forma alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Decore com as castanhas picadas, desenforme e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora