Aprenda a preparar a receita diferente de torta mineira. O rendimento é de 12 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1/2 kg de goiabada derretida
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1/2 kg de doce de leite cremoso
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/4 xícara (chá) de vinho licoroso
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Para derreter a goiabada, junte ao doce a água e leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme. Retire e acrescente metade do creme de leite. Aqueça o forno em temperatura média. Em um refratário, junte o doce de leite às gemas e ao creme de leite restante e leve ao forno para dourar. Retire e cubra com a goiabada misturada ao vinho. Bata as claras em neve, coloque o açúcar aos poucos e bata até o ponto de suspiro. Cubra a torta e leve ao forno para dourar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora