Logo Delicioso.com.br

Receita de torta mineira

Aprenda a preparar a receita diferente de torta mineira. O rendimento é de 12 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1/2 kg de goiabada derretida
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/2 kg de doce de leite cremoso
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara (chá) de vinho licoroso
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Para derreter a goiabada, junte ao doce a água e leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme. Retire e acrescente metade do creme de leite. Aqueça o forno em temperatura média. Em um refratário, junte o doce de leite às gemas e ao creme de leite restante e leve ao forno para dourar. Retire e cubra com a goiabada misturada ao vinho. Bata as claras em neve, coloque o açúcar aos poucos e bata até o ponto de suspiro. Cubra a torta e leve ao forno para dourar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora