Torta de ricota tem acompanhamento especial e rende 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 500g de ricota
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e despeje em uma forma retângular de 30 x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo por 5 minutos ou até virar um creme. Retire a torta, deixe esfriar, desenforme e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por 3 horas.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora