Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de ricota

Torta de ricota tem acompanhamento especial e rende 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e despeje em uma forma retângular de 30 x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo por 5 minutos ou até virar um creme. Retire a torta, deixe esfriar, desenforme e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por 3 horas.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora