A torta de nozes é uma receita tradicional das festas de fim de ano. Aprenda a preparar uma versão diferente feita com cobertura de damasco.
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Ingredientes da massa
- 1 embalagem de bolacha de maisena
- 100 gr de margarina vegetal (temperatura ambiente)
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 250 gr de ricota
- 1 envelopa de gelatina sem sabor
- 1 xícara de nozes picadas
Calda
- 200 gr de damasco picado
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo da massa
Coloque a bolacha no liquidificador e bata até virar uma farofa de biscoito. Em uma tigela, coloque a farofa, a margarina e sove com as mãos até virar uma massa. Unte uma frigideira com margarina, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de água e dissolva a gelatina sem sabor em banho maria.
No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, a ricota e bata até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Despeje a gelatina e bata novamente. Em uma tigela coloque a mistura e adicione as nozes, misture bem e reserve.
Despeje o recheio em cima da massa e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Finalizando
Em uma panela coloque o açúcar e caramelize, adicione uma xícara de água e os damascos, deixe no fogo durante 5 minutos.
Despeje a calda de damasco da torta por cima antes de servir
*Receita cedia pela Adria
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