Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de mandioca

Torta diferente tem toque de coco ralado e rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 200g de açúcar para caramelizar a forma
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada grosso

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 180°C. Ferva água para fazer o banho-maria. Caramelize, com o açúcar, uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, até ficar homogêneo. Sem bater, misture a mandioca ralada. Despeje a mistura da torta sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel-alumínio. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito no centro, o palito saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta da torta, entre as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora