Torta diferente tem toque de coco ralado e rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 200g de açúcar para caramelizar a forma
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de mandioca ralada grosso
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180°C. Ferva água para fazer o banho-maria. Caramelize, com o açúcar, uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, até ficar homogêneo. Sem bater, misture a mandioca ralada. Despeje a mistura da torta sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel-alumínio. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito no centro, o palito saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta da torta, entre as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora