Doce diferente tem massa cremosa de chocolate e rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 2 claras
- 1/2 colher (chá) de sal
- 190g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 190g de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de rum
- 2 gemas grandes
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 300g de bolacha maria ou maisena
- 50g de nozes picadas
Modo de fazer
Bata as claras em neve com o sal até obter picos firmes, mas não secos. Guarde em um recipiente bem fechado e refrigere. Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo e os grãos de açúcar desaparecerem. Junte o rum e bata mais um pouco. Adicione uma gema por vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o cacau e bata para misturar. Acrescente as claras batidas e misture delicadamente. Em um prato, misture o leite e o rum. Vá molhando cada biscoito nessa mistura e colocando no prato que pretende servir o doce. Não encharque a bolacha, apenas umedeça-a. Sobre uma camada de bolacha, acrescente uma camada fina de creme de chocolate e, por cima, nozes picadas. Faça outra camada de bolachas umedecidas, creme e nozes, sucessivamente, até acabarem os ingredientes, terminando com o creme. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora