Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de chocolate com nozes

Doce diferente tem massa cremosa de chocolate e rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 190g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 190g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de rum
  • 2 gemas grandes
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 300g de bolacha maria ou maisena
  • 50g de nozes picadas

Modo de fazer

Bata as claras em neve com o sal até obter picos firmes, mas não secos. Guarde em um recipiente bem fechado e refrigere. Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo e os grãos de açúcar desaparecerem. Junte o rum e bata mais um pouco. Adicione uma gema por vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o cacau e bata para misturar. Acrescente as claras batidas e misture delicadamente. Em um prato, misture o leite e o rum. Vá molhando cada biscoito nessa mistura e colocando no prato que pretende servir o doce. Não encharque a bolacha, apenas umedeça-a. Sobre uma camada de bolacha, acrescente uma camada fina de creme de chocolate e, por cima, nozes picadas. Faça outra camada de bolachas umedecidas, creme e nozes, sucessivamente, até acabarem os ingredientes, terminando com o creme. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora