Receita de torta de cebolas com batata

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prática, torta de cebola com batatas é uma ótima opção de acompanhamento para todas a refeições. O rendimento é de 8 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 batatas médias descascadas e em fatias finíssimas
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje numa assadeira redonda, grande e untada. Aqueça o forno em temperatura média. Distribua sobre a massa, primeiramente as rodelas de batata e por cima as cebolas, polvilhe o sal, a pimenta e o alecrim e regue com o azeite. Leve para assar por cerca de 40 minutos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora