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Receita de torta carbonara

Confira a receita da torta carbonara. Essa dica rende 1 torta média.

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Ingredientes:

Massa

  • 400 g de farinha de trigo especial
  • 60 g de banha de porco gelada
  • 130 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1/3 xícara (chá) de iorgute natural
  • 1 ovo médio ligeiramente batido
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

 Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • 100 g de requeijão
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 25 g de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 150 g de bacon em cubos, aferventado e frito
  • 3 alhos-porós picados, ferventados e bem escorridos
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Cobertura

  • 1 ovo médio ligeiramente batido
  • 1 fio de azeite
  • Cortadores apropriados (para decoração)

 Modo de preparo:

Para fazer a massa, faça uma farofa úmida com a farinha, o sal, a manteiga e a banha. Acrescente os demais ingredientes e amasse com a ponta dos de- dos até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos antes de empregar.

Para o recheio, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Junte os demais ingredientes e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter um creme bem firme. Tempere a gosto e empregue quando estiver totalmente frio.

Montagem da torta: Aplique 2/3 da massa no fundo e lados de uma assadeira redonda para torta de 25 cm. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, deco- rando a gosto. Por último, pincele a cobertura (ovo e azeite) e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse até dourar. Sirva morna.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.