Confira a receita da torta carbonara. Essa dica rende 1 torta média.
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Ingredientes:
Massa
- 400 g de farinha de trigo especial
- 60 g de banha de porco gelada
- 130 g de manteiga sem sal, gelada e picada
- 1/3 xícara (chá) de iorgute natural
- 1 ovo médio ligeiramente batido
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho socado
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de leite frio
- ½ xícara (chá) de caldo de frango
- 100 g de requeijão
- 100 g de creme de leite fresco
- 25 g de queijo parmesão ralado fino
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 150 g de bacon em cubos, aferventado e frito
- 3 alhos-porós picados, ferventados e bem escorridos
- Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Cobertura
- 1 ovo médio ligeiramente batido
- 1 fio de azeite
- Cortadores apropriados (para decoração)
Modo de preparo:
Para fazer a massa, faça uma farofa úmida com a farinha, o sal, a manteiga e a banha. Acrescente os demais ingredientes e amasse com a ponta dos de- dos até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos antes de empregar.
Para o recheio, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Junte os demais ingredientes e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter um creme bem firme. Tempere a gosto e empregue quando estiver totalmente frio.
Montagem da torta: Aplique 2/3 da massa no fundo e lados de uma assadeira redonda para torta de 25 cm. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, deco- rando a gosto. Por último, pincele a cobertura (ovo e azeite) e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse até dourar. Sirva morna.
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