O requintado tartare de atum é simples de fazer e rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 350g de atum fresco limpo
- 4 pistilos de açafrão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Deixe o atum no freezer até congelá-lo ligeiramente. Corte-o em cubos bem pequenos e reserve. Numa panela pequena, ferva o vinho com o açafrão por alguns minutos. Coe, reserve o açafrão e misture uma colher (sopa) do vinho com a maionese. Misture com o atum e tempere com sal e pimenta. Reserve. Faça montinhos com essa mistura e ponha nos pratos. Bata o creme de leite com o suco de limão até azedá-lo, despeje em volta do atum e enfeite com açafrão. Sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora