Receita de tartare de atum

por | jun 30, 2016 | Receitas

O requintado tartare de atum é simples de fazer e rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 350g de atum fresco limpo
  • 4 pistilos de açafrão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Deixe o atum no freezer até congelá-lo ligeiramente. Corte-o em cubos bem pequenos e reserve. Numa panela pequena, ferva o vinho com o açafrão por alguns minutos. Coe, reserve o açafrão e misture uma colher (sopa) do vinho com a maionese. Misture com o atum e tempere com sal e pimenta. Reserve. Faça montinhos com essa mistura e ponha nos pratos. Bata o creme de leite com o suco de limão até azedá-lo, despeje em volta do atum e enfeite com açafrão. Sirva em seguida.

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