Logo Delicioso.com.br

Receita de tambaqui ao molho de acerola

Com molho agridoce, receita de costela de tambaqui vai ao forno e rende 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1kg de costela de tambaqui
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho de acerola

  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta dedo-de-moça sem as sementes picadas a gosto

Modo de fazer

Tempere o peixe com o limão, o alho, a pimenta e o sal. Em uma forma refratária, coloque o azeite, a cebola e a  salsinha. Coloque o peixe e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Refogue o alho, a cebola, a salsinha e a pimenta. Acrescente a polpa de acerola e mexa. Adicione o mel e deixe reduzir, em fogo baixo, por 15 minutos, até engrossar. Passe por uma peneira. Sirva o peixe ainda quente com o molho de acerola.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora