Com molho agridoce, receita de costela de tambaqui vai ao forno e rende 6 porções.
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Ingredientes
- 1kg de costela de tambaqui
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Molho de acerola
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta dedo-de-moça sem as sementes picadas a gosto
Modo de fazer
Tempere o peixe com o limão, o alho, a pimenta e o sal. Em uma forma refratária, coloque o azeite, a cebola e a salsinha. Coloque o peixe e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Refogue o alho, a cebola, a salsinha e a pimenta. Acrescente a polpa de acerola e mexa. Adicione o mel e deixe reduzir, em fogo baixo, por 15 minutos, até engrossar. Passe por uma peneira. Sirva o peixe ainda quente com o molho de acerola.
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