Logo Delicioso.com.br

Receita de tainha com recheio de camarão

Conhecido pela facilidade de preparo, tainha com farofa de camarão rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 tainha grande limpa aberta pelas costas (2kg)
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco para regar
  • Cebolinha picada para decorar

Farofa

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • 1/2kg de farinha de mandioca temperada
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para a farofa, em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga. Adicione o tomate, o cheiro-verde e a farinha. Desligue o fogo e acerte o sal. Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o molho da assadeira, o azeite e o vinho a cada 10 minutos. Retire decore com cebolinha picada e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora