Conhecido pela facilidade de preparo, tainha com farofa de camarão rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
- 1 tainha grande limpa aberta pelas costas (2kg)
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco para regar
- Cebolinha picada para decorar
Farofa
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 1/2kg de farinha de mandioca temperada
- Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para a farofa, em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga. Adicione o tomate, o cheiro-verde e a farinha. Desligue o fogo e acerte o sal. Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o molho da assadeira, o azeite e o vinho a cada 10 minutos. Retire decore com cebolinha picada e sirva.
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