Aprenda quais são os ingredientes e modo de preparo dessa receita de taça cremosa. Essa dica rápida rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de creme de bombom gelado
Receita fácil de bolo de leite
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 1 gema
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 250g de ricota
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Gotas de essência de baunilha (a gosto)
- ½ xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes
- Uvas passas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da receita, com exceção das uvas passas. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo por, aproximadamente, 10 minutos, até engrossar. Coloque em taças, decore com as uvas passas e com folhas de hortelã.
Confira outras receitas da CT Editora.