Esta é uma receita de sobremesa fácil e rápida de fazer, que fica pronta em apenas 30 minutos. O prato utiliza a tradicional combinação de chocolate com banana e canela em uma apresentação inusitada e muito charmosa.
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Para a preparação, são utilizados cremes caseiros de chocolate ao leite e branco, banana-nanica e alga para sushi.
Sushi doce
Ingredientes
Creme de chocolate ao leite
- 600 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite
- 5 g de canela em pó
- 250 g de chantilly
Creme de chocolate branco
- 600 g chocolate branco
- 200 g de creme de leite
- 5 g de canela em pó
- 250 g de chantilly
- 15 g de miçangas de chocolate ao leite
Montagem
- 10 folhas de alga marinha para sushi
- 10 bananas-nanicas grandes
Modo de preparo
Creme de chocolate ao leite
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite e a canela até obter um ganache. Incorpore delicadamente o chantilly. Leve à geladeira para firmar.
Creme de chocolate branco
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite e a canela até obter um ganache. Incorpore delicadamente o chantilly e adicione as miçangas sabor chocolate. Leve à geladeira para firmar.
Montagem
Coloque a folha de alga sobre uma esteira própria para sushi. Caso não tenha uma em casa, utilize uma folha de papel-manteiga.
Espalhe cerca de 70 g do creme de chocolate branco sobre a alga e, por cima, uma camada do creme de chocolate ao leite. Coloque a banana inteira no centro e enrole como um sushi.
Leve ao freezer por 15 minutos. Faça isso com todas as folhas de alga.
Com uma faca bem afiada, fatie o sushi e sirva em seguida. Se desejar, acompanhe com uma geleia de morango ou frutas vermelhas.
Rendimento: 80 sushis
*Receita cedida por Harald