Conheça a receita com sabor diferenciado que é ideal para quem procura uma refeição quente e leve. O rendimento é de 5 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 4 cubos de caldo de galinha
- 6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de coentro fresco
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Fatias de limão e folhas de coentro para decorar
Modo de fazer
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Acrescente as batatas cortadas em cubo e cozinhe em fogo alto até ficarem macias. Quando as batatas estiverem cozidas, retire do caldo e bata no liquidificador ou processador com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante. Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador ou processador como alho. Esprema as batatas e faça um purê, misturando o coentro e o alho. Passe o purê para a panela de caldo reservado e volte a panela ao fogo médio, misturando bem os ingredientes. Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão, o molho de pimenta e mexa. Coloque a sopa em uma sopeira e sirva em seguida. Decore o prato com fatias de limão e folhas de coentro.
Dica: Caso prefira uma sopa cremosa, você pode batê-la no liquidificador. Sirva com pão italiano.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora