Logo Delicioso.com.br

Receita de sopa de queijo com cenoura e pimentão

A receita de sopa de queijo com cenoura e pimentão rende aproximadamente 5 porções.

Leia mais

Receita de sopa de cebola com queijo

Receita de sopa creme de cenoura, frango e gengibre

Receita de sopa de pimentões coloridos

Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de queijo ralado

• 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas

• Pimenta-do-reino à gosto

• 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada fina

• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

• 2 xícaras (chá) de leite

• Salsa picada à gosto

• 1 e 1/2 litro de caldo de galinha

• Sal à gosto

• 1/4 xícara (chá) de cebola ralada

Modo de fazer

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a farinha. Aos poucos, adicione o caldo, mexendo sempre para não encaroçar, até que ferva. Adicione o queijo também aos poucos. Deixe cozinhando em fogo moderado até que o queijo derreta. Acrescente o leite. Verifique o tempero e adicione sal e pimenta se necessário. Deixe no fogo para aquecer bem, mas não deixe que ferva.

Conheça outros conteúdos CT Editora