A receita de sopa de queijo com cenoura e pimentão rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de sopa de cebola com queijo
Receita de sopa creme de cenoura, frango e gengibre
Receita de sopa de pimentões coloridos
Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de queijo ralado
• 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
• Pimenta-do-reino à gosto
• 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada fina
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 2 xícaras (chá) de leite
• Salsa picada à gosto
• 1 e 1/2 litro de caldo de galinha
• Sal à gosto
• 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
Modo de fazer
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a farinha. Aos poucos, adicione o caldo, mexendo sempre para não encaroçar, até que ferva. Adicione o queijo também aos poucos. Deixe cozinhando em fogo moderado até que o queijo derreta. Acrescente o leite. Verifique o tempero e adicione sal e pimenta se necessário. Deixe no fogo para aquecer bem, mas não deixe que ferva.
Conheça outros conteúdos CT Editora