A receita de sopa de lentilha com bacon rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de empada de palmito com bacon
Ingredientes
• 1 colher (chá) de pimentado-reino
• 1/2 colher (chá) de cominho em pó
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 tomates descascados picados
• 50g de bacon picado
• 6 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 500g de lentilha
• 2 litros de água
Modo de fazer
Deixe a lentilha de molho em água por aproximadamente 8 horas. Frite o bacon, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Junte os tomates, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicione a água e deixe ferver. Escorra a lentilha e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Tempere com o sal e sirva ainda quente.
Conheça outros conteúdos CT Editora