A receita de sopa de ervilha e abobrinha rende aproximadamente 3 porções.
Leia mais
Receita de sopa de ervilha, hortelã e alface
Receita de sopa desintoxicante de abobrinha
Receita de cozido de músculo com ervilha
Ingredientes
• 2 xíc. (chá) de ervilha seca
• 1 colher (chá) de óleo de girassol
• 1 cebola média picada bem fino
• 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 litro de água
• 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
• Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Em uma tigela coloque a ervilha, cubra com água fria e deixe de molho por várias horas ou durante uma noite. Escorra, lave em água fria e escorra novamente. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, mexendo algumas vezes. Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela. Cozinhe, mexendo sempre, por 3 min. Acrescente a ervilha, os tabletes, a água e o açafrão e espere levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 min. ou até que a ervilha esteja macia. Tempere com sal e pimenta. Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra panela com água ao fogo e espere levantar fervura. Junte a abobrinha reservada, cozinhe por 10 min. e escorra. Acrescente a abobrinha à sopa e misture.
Conheça outros conteúdos CT Editora