Nada combina mais com os dias frios do que uma sopa bem gostosa. Confira a receita da tradicional sopa de cebola gratinada do Festival de Sopas do Ceagesp, que acontece todos os anos de maio a agosto.
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Receita da sopa de cebola do Ceasa
Ingredientes
- 1 kg de cebola
- ½ kg de músculo ou carne magra
- 300 g de tomate
- 200 g de cenoura
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga ou margarina
- 4 litros de água
- 300 ml de vinho branco
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró inteiro, com folhas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pão francês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e refogue o alho, duas cebolas cortadas em quatro pedaços, a cenoura, o alho-poró, o músculo (tudo previamente picado) com a folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Em uma panela comum, adicione a manteiga, a farinha e o resto da cebola (cortada em tiras finas), e mexa bem. Adicione o caldo e refogue por 20 minutos. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao forno baixo, por dez minutos, para gratinar. Sirva bem quentinha.
Sobre o Festival de Sopas do Ceagesp
Esta receita foi cedida pela assessoria de imprensa do Ceagesp, onde todos os anos acontece o famoso Festival de Sopas. Este ano o festival começa no dia 14 de maio, e no cardápio da primeira semana terá Creme de Couve-flor com Roquefort, Sopa de Rabada, Galinha Caipira, além das tradicionais sopa de cebola e sopa de cebola gratinada. O festival acontece de quarta, quinta e domingo, das 18h às 0h, e de sexta, até as 2h da manhã. O preço fixo é de R$ 29,90 e dá direito a servir-se de todas as sopas do buffet à vontade. Para a mesa de antepastos com queijos, frios e conservas é cobrado um valor a parte. A entrada é feita pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na Avenida Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, em São Paulo.