A receita de sopa de alho rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de sopa de alho-poró com batata
Ingredientes
• 6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água
• 1 e 1/2 xícara (chá) de cubinhos de pão frito
• 2 alhos-porós (parte branca e verde) em rodelas
• 15 dentes de alho descascados
• 1 kg de batata em cubinhos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xíc. (chá) de creme de leite
• Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque metade da manteiga em uma panela e leve-a ao fogo para derreter. Junte o alho-poró e o alho. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 min., mexendo sempre. Acrescente o caldo, as batatas e o sal e espere levantar fervura. Diminua a chama ao mínimo, tampe e cozinhe por 45 min. Transfira para o liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo. Devolva a sopa ao fogo, adicione o creme de leite, misture bem e deixe atingir o ponto de fervura. Acrescente a manteiga restante e misture.
Conheça outros conteúdos CT Editora