Confira a receita de sopa cremosa de mandioquinha para aqueles dias mais frios. Essa dica serve 6 porções.
Leia também:
Sopa creme de cenoura, frango e gengibre
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 litros de água morna
- 3 tabletes de caldo de legumes (ou Sazón)
- 240 ml de leite
- 45 ml de azeite
- Sal, salsinha
- 2 tomates picadinhos
Modo de preparo:
Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas. Tire a pressão da panela, bata no liquidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver. Sirva bem quente. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima.
Outros conteúdos como esse em CT Editora.