Receita de sopa creme de mandioquinha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita de sopa cremosa de mandioquinha para aqueles dias mais frios. Essa dica serve 6 porções.

Leia também:

Sopa de legumes com quinoa

Sopa creme de cenoura, frango e gengibre

Dieta da sopa desintoxicante

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água morna
  • 3 tabletes de caldo de legumes (ou Sazón)
  • 240 ml de leite
  • 45 ml de azeite
  • Sal, salsinha
  • 2 tomates picadinhos

Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas. Tire a pressão da panela, bata no liquidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver. Sirva bem quente. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima.

Outros conteúdos como esse em CT Editora.