A receita de sonho de bacalhau com pimentão rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes
• 500 g de bacalhau cru dessalgado
• 300 g de batatas cozidas
• 200 g de grão-de-bico cozido
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 colher (chá) de páprica picante
• 1/2 xícara (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 4 ovos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para fritar
Molho
• 1 fatia de pão italiano amanhecido
• 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
• 1 pimenta dedo-de-moça pequena
• 2 dentes de alho
• 1/4 de xícara (chá) de azeite
• Sal a gosto
Modo de fazer
Afervente o bacalhau e escorra. Retire a pele, as espinhas e desfie-o. Reserve. Passe as batatas e o grão-de-bico em um espremedor de batatas. Junte o bacalhau, a salsinha e o alho. Tempere com a pimenta-do-reino e a páprica. Reserve. Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela. Transfira para uma batedeira e acrescente os ovos, um a um. Bata após cada adição. Retire da batedeira e acrescente o bacalhau. Modele os bolinhos com 2 colheres e frite-os em óleo quente.Para fazer o molho, umedeça o pão com um pouco de água. Ponha no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes, menos o azeite. Bata bem e despeje o azeite em fio sem parar de bater. Sirva o molho com os sonhos quentes.
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