Achei muito bacana esta receita de sidra quente e fiquei com vontade de compartilhar com vocês. Sei que não é uma das melhores opções para o verão, mas mesmo assim acho que da para preparar em uma dessas raras noites mais frias.
Esta receita é muito parecida com o quentão, mas usando sidra e mais uma bebida espirituosa. A dica na receita é rum, mas você pode trocar por outra bebida que tenha em casa.
Espero que gostem da dica! Confiram os detalhes.
Ingredientes:
- 2 xícaras de sidra
- 1 rodela de laranja
- 2 ramos de canela
- 3 cravos-da-índia
- 1 estrela-de-anis
- 1 colherinha (chá) de noz-moscada ralada
- 30 ml de rum
Modo de preparo:
Esta quantidade de ingredientes é para dois copos. Em caso de que deseje preparar mais, multiplique os ingredientes, mas saiba que poderá variar a quantidade segundo o seu gosto. Se achar, por exemplo, que o gosto da canela fica muito forte, ou do anis, coloque menos.
Coloque todos os ingredientes (exceto o rum) numa panela e mexa bem. Cozinhe a fogo fraco, esquentando mas evitando que a bebida ferva. Fique do lado do fogão cuidando bem.
Aqueça a sidra durante uns 15 minutos, mexendo sempre. Se você deseja que o sabor das especiarias fique mais intenso, aqueça por mais tempo, lembrando de que não pode ferver.
Coloque a bebida em dois copos, peneirando para retirar as especiarias, e adicione um pouco de rum; a quantidade de rum pode variar segundo o gosto de cada um, mas você também pode usar outra bebida espirituosa, como vodca ou cachaça.