Logo Delicioso.com.br

Receita de sardinha espalmada

Receita de sardinha espalmada tem carne macia e pode ser servida como petisco ou acompanhada de arroz branco e salada verde. Rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1kg de sardinhas limpas e abertas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de fazer

Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o suco do limão e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Passe as sardinhas na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo quente até que estejam douradas por igual. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida, acompanhadas de fatias de limão.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora