Receita de salmão com abacaxi grelhado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com toque especial de abacaxi, salmão grelhado rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 2 postas (250g) de salmão
  • 2 fatias grossas de abacaxi
  • 200g de shimeji, shitake ou champignon
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão pequeno
  • Salsa bem picadinha

Modo de fazer

Tempere as postas de salmão com o sal e o azeite. Grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve em forno aquecido. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o mel e o abacaxi e deixe caramelizar. Em uma frigideira à parte, doure o alho na manteiga e, depois, salteie os cogumelos. Tempere com o sal e pingue algumas gotas de limão. Faça uma camada de cogumelos e, por cima, de salmão. Decore com o abacaxi e salpique com a salsa.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora