Toque de maracujá garante sabor especial ao molho que acompanha o tenro peixe. Rende 4 porções.
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Ingredientes
- 1kg de salmão fresco
- 2 copos (americano) de cerveja clara
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 dentes de alho amassados
- 2 pimentas dedo-de-moça
- Sal a gosto
- Manteiga
- Rodelas de cenouras
- Folhas de salsinha para a decoração
- 3 maracujás frescos
- 1 copo grande de suco de laranja
- 8 colheres (sopa) de maionese
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Modo de fazer
Prepare uma marinada com a cerveja, o suco de limão, o colorau, o alho, a pimenta, o sal e a manteiga. Coloque o salmão e deixe nesse tempero por ½ hora. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel-alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento. Retire o papel-alumínio e deixe o salmão no forno até assar por igual. Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir. Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador. Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto. Passe para outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre, até obter uma mistura fina e homogênea. Acrescente o limão, o açúcar e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir. Para montar a receita, divida o salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira. Guarneça com batatas coradas e arroz. Decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.
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