A receita de salada de camarão e abacate com molho de tangerina rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de salada de camarão com abacate
Receita de salada de massa da praia
Receita de molho de abacate para saladas
Ingredientes
• 1/2 kg de camarão cinza limpo, com rabo
• 2 dentes de alho picado
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 1/2 abacate em cubos pequenos
• 1 tomate picado
• 2 talos de cebolinha verde picado
• 1/2 cebola picada quanto baste de óleo de soja para fritar
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
Molho
• 1/4 xícara (chá) de suco de tangerina
• 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de fazer
Aqueça uma frigideira, adicione as duas colheres de óleo de girassol e refogue o alho. Quando estiver quase dourado, acrescente o camarão. Frite até ficar rosa dos dois lados e reserve. Em uma tigela funda, coloque o abacate, o tomate, a cebola, a cebolinha, o camarão e o molho. Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem. Coloque os ingredientes do molho em uma tigela, misture bem batendo com um garfo até emulsionar. Cubra a salada com o molho e sirva a seguir. 
Conheça outros conteúdos CT Editora