A receita de salada de batata com iogurte rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de salada de batata de salsicha
Receita de cozido de carne com cenoura e batata
Receita de salada cremosa de batata-doce
Ingredientes
• 1kg de batatas médias cortadas em quatro pedaços
• 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de alho-poró grosseiramente picados
• 3/4 de xícara (chá) de cebolinha fatiada
• 1/4 de xícara (chá) salsinha picada
• 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
• 1 copo de iogurte light
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de fazer
Numa panela grande, em fogo alto, coloque as batatas e cubra com água. Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos ou até as batatas ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Esquente o azeite numa frigideira grande, em fogo médio. Acrescente o alho-poró, frite por 5 minutos ou até começar a murchar. Numa tigela grande, coloque as batatas fatiadas, o alho-poró frito, a cebolinha, a salsinha e o pimentão. Mexa ligeiramente. Em seguida, adicione o iogurte, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e misture bem.
Conheça outros conteúdos CT Editora