A receita de risoto de paio com favas e couve rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de risoto de abóbora com carne seca
Receita de risoto de abobrinha
Ingredientes
• 20ml de azeite
• 20g de cebola picada
• 20ml de vinho branco
• 120g arroz arbóreo
• 35g favas, pré cozidas sem casca
• 45g de paio, fatiado e picado
• 5g couve picada fina
• 25g de parmesão ralado
• 50g de manteiga
• 350ml de caldo de frango
• Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Refogue a cebola no azeite quente, acrescente o arroz e frite-o por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione o caldo aos poucos mexendo para liberar o amido. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o paio, a fava e a couve picada, manteiga e parmesão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva dentro de uma folha de couve.
Conheça outros conteúdos CT Editora