Logo Delicioso.com.br

Receita de risoto de ervilha

Para os amantes de arroz, a receita de risoto de ervilha é uma opção fácil e rápida de acompanhamento. A receita tem rendimento de quatro porções e tempo de preparo de 35 minutos.

Leia também

Risoto de camarão fica cremoso e saboroso 

Risoto de pera com blue cheese 

Risoto de peito de peru, iogurte, cream cheese e abacaxi 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de costelinha de porco cortada na altura dos ossos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo 1
  • meia xícara (chá) de ervilha
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure 500 g de costelinha de porco cortada na altura dos ossos. Junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar.

Acrescente 1 xícara (chá) de arroz tipo 1, meia xícara (chá) de ervilha seca, demolhada e refogue até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos. Junte aos poucos 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, mexendo após cada adição (só adicione mais caldo quando o arroz já tiver absorvido o caldo colocado anteriormente).

Na última adição de caldo, verifique a quantidade de sal e acrescente se necessário. Quando o arroz estiver pronto, junte 1 colher (sopa) de margarina, envolva bem e sirva em seguida.

*Receita cedida pela Camil

Quer aprender outra receita que leva arroz? Assista ao vídeo que ensina como fazer torta de arroz: