Para os amantes de arroz, a receita de risoto de ervilha é uma opção fácil e rápida de acompanhamento. A receita tem rendimento de quatro porções e tempo de preparo de 35 minutos.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de costelinha de porco cortada na altura dos ossos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz tipo 1
- meia xícara (chá) de ervilha
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure 500 g de costelinha de porco cortada na altura dos ossos. Junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar.
Acrescente 1 xícara (chá) de arroz tipo 1, meia xícara (chá) de ervilha seca, demolhada e refogue até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos. Junte aos poucos 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, mexendo após cada adição (só adicione mais caldo quando o arroz já tiver absorvido o caldo colocado anteriormente).
Na última adição de caldo, verifique a quantidade de sal e acrescente se necessário. Quando o arroz estiver pronto, junte 1 colher (sopa) de margarina, envolva bem e sirva em seguida.
*Receita cedida pela Camil
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