Peru, tender, chester, pernil, enfim, as carnes sempre costumam ser as estrelas das festas de fim de ano. Mas para que os vegetarianos não fiquem de fora das comemorações, que tal incluir no cardápio da ceia o tradicional ratatouille?
Além de fácil de fazer, a clássica preparação francesa com legumes resulta em um prato colorido e elegante. Aprenda a receita:
Como fazer ratatouille
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- Tomilho, alecrim e manjericão frescos a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- ½ cebola cortada em rodelas
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a berinjela cortada e adicione por cima água e o sal. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. O truque ajuda a tirar o sabor amargo do legume. Em seguida, escorra toda a água e seque bem as rodelas de berinjela com um papel toalha.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe aos poucos a abobrinha e a berinjela e reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais um fio de azeite e refogue o alho, os tomates picados e tempere com tomilho, alecrim, manjericão e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar e reserve.
Na hora de montar, cubra o fundo de um refratário com o refogado de tomates e, por cima, coloque os legumes fatiados, intercalando abobrinha, pimentões, cebola e berinjela. Regue a preparação com azeite, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.