Ratatouille: como fazer o prato vegetariano francês perfeito para as festas de fim de ano

Peru, tender, chester, pernil, enfim, as carnes sempre costumam ser as estrelas das festas de fim de ano. Mas para que os vegetarianos não fiquem de fora das comemorações, que tal incluir no cardápio da ceia o tradicional ratatouille?

Além de fácil de fazer, a clássica preparação francesa com legumes resulta em um prato colorido e elegante. Aprenda a receita:

Como fazer ratatouille

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • 1 berinjela cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • Tomilho, alecrim e manjericão frescos a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • ½ cebola cortada em rodelas

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a berinjela cortada e adicione por cima água e o sal. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. O truque ajuda a tirar o sabor amargo do legume. Em seguida, escorra toda a água e seque bem as rodelas de berinjela com um papel toalha.

Ratatouille
Divaneth-Dias/Istock

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe aos poucos a abobrinha e a berinjela e reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais um fio de azeite e refogue o alho, os tomates picados e tempere com tomilho, alecrim, manjericão e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar e reserve.

Na hora de montar, cubra o fundo de um refratário com o refogado de tomates e, por cima, coloque os legumes fatiados, intercalando abobrinha, pimentões, cebola e berinjela. Regue a preparação com azeite, cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

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