null: nullpx
Prato principal

Se você não odeia uva passa, aprenda receita de arroz com passas e milho que fica ainda mais gostosa

Além da uva passa, milho pode incrementar a preparação e deixá-la ainda mais saborosa e colorida
Publicado 21 Dez 2022 – 11:05 AM EST | Atualizado 21 Dez 2022 – 11:57 AM EST
Compartilhar
Default image alt
Arroz com passas Crédito: minadezhda/Istock

Quem já superou a “polêmica” de incluir ou não uva passa no arroz natalino e adora incrementar a preparação, pode agora adicionar um ingrediente extra para deixar o prato ainda mais especial: o milho cozido. Aprenda a receita diferente que deixa o arroz de fim de ano colorido e saboroso:

Arroz com uva passa e milho


Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pacote de uva passa
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma panela grande e refogue a cebola até murchar. Acrescente o milho, a uva passa e o alho e refogue por mais 3 minutos. Junte o arroz, mexa bem, tempere com sal e adicione a água fervente.


Quando a água ficar no mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e mantenha a panela semitampada até secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para que a preparação termine de cozinhar no próprio vapor. Passado o tempo, solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.

Receitas para o Natal

Compartilhar

Mais conteúdo de interesse