Aprenda como fazer essa receita de queijadinha prática. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.
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Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 330 g de farinha de trigo
- 9 ovos
- 45 g de manteiga
- Sal a gosto
- 360 ml de água
- 495 g de açúcar
- 160 g de queijo meia-cura
- 5 g de canela
Modo de preparo:
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Ponha 1 gema (descarte a clara), a manteiga e sal a gosto. Misture-os no centro, sem juntar a farinha. Acrescente 1120 ml) de água e misture tudo. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Unte 25 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro e forre com a massa aberta bem fina. Prepare o recheio: leve ao fogo alto 240 ml de águacom o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Cozinhe até obter o ponto de fio fraco, pegue a calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente. Ao esfriar, junte 4 ovos, 4 gemas (descarte as claras) e o queijo meia-cura. Aqueça o forno em temperatura alta. Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.
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