Receita de pudim italiano

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita com massa macia rende cerca de 8 porções.

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Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja ou de outro sabor de sua preferência

Modo de fazer

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem ferver. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, a ricota, o açúcar e a baunilha até homogeneizar. Unte levemente uma forma de buraco no meio com água e despeje a mistura. Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme o pudim. Aqueça ligeiramente a geleia para amolecer e espalhe sobre o doce.

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