Diferente do pudim mais tradicional, o pudim vendido em padarias não leva leite condensado, mas conta com ingredientes extras para ficar com aquela textura mais firme e consistente. Conheça a receita da sobremesa:
Receita de pudim de padaria
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de coco ralado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Comece preparando a calda, caramelizando o açúcar diretamente na fôrma do pudim, aquecendo em fogo médio, e espalhe pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na fôrma, sobre a calda. Asse em banho-maria em forno preaquecido em 200 graus por cerca de 1 hora. O ponto certo é quando o doce estiver firme ao toque. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.