Logo Delicioso.com.br

Receita de pudim de chocolate com raspas

Aprenda como fazer essa receita de pudim de chocolate com raspas. Essa dica rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 barra de 40 g de chocolate ao leite dietético
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • Raspas de chocolate dietético para decorar
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria até ficar cremoso. Reserve. Adicione o cacau e o leite e misture bem. No liquidificador, misture o iogurte, o adoçante, a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho-maria e bata por alguns segundos. Junte o chocolate reservado. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Despeje em taças individuais. Leve à geladeira de um dia para o outro. Um pouco antes de servir, decore com as raspas de chocolate e a casca de laranja.

Veja outros conteúdos da CT Editora.