Aprenda como fazer essa receita de pudim de chocolate com raspas. Essa dica rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 barra de 40 g de chocolate ao leite dietético
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- Raspas de chocolate dietético para decorar
- Raspas de laranja para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria até ficar cremoso. Reserve. Adicione o cacau e o leite e misture bem. No liquidificador, misture o iogurte, o adoçante, a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho-maria e bata por alguns segundos. Junte o chocolate reservado. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Despeje em taças individuais. Leve à geladeira de um dia para o outro. Um pouco antes de servir, decore com as raspas de chocolate e a casca de laranja.
Veja outros conteúdos da CT Editora.