Receita de polenta com vegetais

por | jun 30, 2016 | Receitas

A polenta tem ido descriminada por muitas gerações de crianças; é que às vezes é difícil ver o seu potencial de manjar e pensa-se que é na verdade uma gororoba, mas esta receita de polenta com vegetais provará aos seus filhos e a todos os “discriminadores de polenta” que na verdade ela é uma delícia digna de reis e que, com um bom acompanhamento, pode virar vicio!

Os ingredientes do manjar!

1 xícara de polenta

4 xícaras de água

1 colheradinha de alho picado

1 xícara de cogumelos

1 xícara de cebolas

1 xícara de brócoli

1 xícara de pepino

2 colheradas de queijo parmesão

orégano, alfabaca ou alecrim à vontade

Passo-a-passo:

Comece por preaquecer o forno a 180 graus e cubra uma forma de forno com óleo.

Combine a polenta, o alho e a água e cozinhe no forno durante 40 minutos; é recomendável que a polenta fique úmida.

Enquanto isso, coloque umas gotinhas de óleo em uma frigideira, assim poderá começar a refogar os legumes: coloque os cogumelos e a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos, até que fiquem bem moles.

Coloque água para ferver em uma outra panela e coloque nela o brócoli e o pepino até que fiquem moles, uns 2 ou 3 minutos.

Quando a polenta estiver pronta, coloque um pouco em um prato, coloque os legumes por cima, um pouco de queijo ralado, enfeite com as ervas e sirva bem quente.

A dica é que caso sua família não goste de algum destes legumes, você pode trocá-los pelos de sua preferência.