A polenta tem ido descriminada por muitas gerações de crianças; é que às vezes é difícil ver o seu potencial de manjar e pensa-se que é na verdade uma gororoba, mas esta receita de polenta com vegetais provará aos seus filhos e a todos os “discriminadores de polenta” que na verdade ela é uma delícia digna de reis e que, com um bom acompanhamento, pode virar vicio!
Os ingredientes do manjar!
1 xícara de polenta
4 xícaras de água
1 colheradinha de alho picado
1 xícara de cogumelos
1 xícara de cebolas
1 xícara de brócoli
1 xícara de pepino
2 colheradas de queijo parmesão
orégano, alfabaca ou alecrim à vontade
Passo-a-passo:
Comece por preaquecer o forno a 180 graus e cubra uma forma de forno com óleo.
Combine a polenta, o alho e a água e cozinhe no forno durante 40 minutos; é recomendável que a polenta fique úmida.
Enquanto isso, coloque umas gotinhas de óleo em uma frigideira, assim poderá começar a refogar os legumes: coloque os cogumelos e a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos, até que fiquem bem moles.
Coloque água para ferver em uma outra panela e coloque nela o brócoli e o pepino até que fiquem moles, uns 2 ou 3 minutos.
Quando a polenta estiver pronta, coloque um pouco em um prato, coloque os legumes por cima, um pouco de queijo ralado, enfeite com as ervas e sirva bem quente.
A dica é que caso sua família não goste de algum destes legumes, você pode trocá-los pelos de sua preferência.