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Receita de pirão de peixe tradicional

Aprenda a preparar o tradicional pirão de peixe que rende 2 porções.

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Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em quatro pedaços
  • Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
  • Ramos de salsinha
  • Sal a gosto
  • Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
  • Farinha de mandioca

Modo de fazer

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar. Remova o peixe e os demais ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante. Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão. Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro. Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.

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