Aprenda a preparar o tradicional pirão de peixe que rende 2 porções.
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Ingredientes
- 1 cabeça de peixe
- 1 dente de alho inteiro
- 1 folha de louro
- 1 cebola cortada em quatro pedaços
- Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
- Ramos de salsinha
- Sal a gosto
- Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
- Farinha de mandioca
Modo de fazer
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar. Remova o peixe e os demais ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante. Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão. Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro. Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.
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