A picanha é uma carne que não pode faltar em um bom churrasco, mas também pode ser feita no forno e ficar igualmente deliciosa. Aprenda a preparar em 40 minutos a receita que serve 6 pessoas.
Veja também
Carne para churrasco: como temperar e qual escolher
Vinagrete para churrasco
Espetinho de kafta
Ingredientes
- 1 picanha
- 2 xícaras de provolone cortado em tiras ou cubos
- Sal a gosto
Acompanhamento
- ½ xícara de bacon
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cebola picada
- 2 bananas em rodelas
- 1 xícara de linguiça cortada em rodelas
- 2 xícaras de salsa picada
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro, retire o excesso de gordura da picanha. Dê preferência para tirar as bordas, mas deixe um pouco. Corte a picanha no meio, começando pela parte de trás até chegar na outra extremidade, tomando cuidado para não abrir a carne. É como furar e fazer um movimento rotatório com a faca, levando de um lado a outro.
Na hora de inverter a carne, pegue a parte da frente e passe por dentro. É importante lembrar que se a picanha estiver com muita gordura, esse procedimento não será possível.
Tempere por fora a picanha com sal grosso. Dentro, coloque os cubos de provolone. Em uma frigideira larga, coloque azeite e doure a carne.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a picanha em uma assadeira forrada com papel alumínio e deixe durante 20 minutos. Se desejar que ela não fique com a aparência rosada por dentro, deixe por 30 minutos.
Acompanhamento
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue o bacon com alho e cebola. Acrescente as bananas, a linguiça, a farinha e por último, coloque a salsa picada.
Aprenda como fazer pão de alho caseiro e sirva junto.