Massa com pesto de espinafre: aprenda a preparar este prato com molho diferentão

Variar o sabor do molho pesto é possível e, acima de tudo, fácil

Apesar de o pesto genovês original ser feito com manjericão, há formas de modificar um pouco a receita. É possível, por exemplo, utilizar espinafre, e fazer um molho que serve tanto para massas quanto, por exemplo, para complementar um frango grelhado. Veja como preparar o pesto de espinafre:

Receita de pesto de espinafre

Pesto de espinafre. (Crédito: Karolina Kaboompic/Pexels)

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • ½ xícara (chá) de nozes;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 dente de alho.

Modo de preparo:
No liquidificador ou processador de alimentos, bata as folhas destacadas do espinafre com as nozes, o parmesão ralado, o dente de alho e o azeite até formar um molho bem liso. Armazenado na geladeira em um pote com fechamento hermético, o molho pesto dura até 15 dias. Para utilizá-lo, basta colocar em uma panela, cozinhar a massa, acrescentá-la ao molho junto de uma concha do cozimento do macarrão, incorporar bem e servir com queijo ralado de sua preferência.

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