Receita rápida de pescada à dore é uma excelente sugestão para quem gosta de refeições práticas. Rende 2 porções.
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Ingredientes
- 400g de filés de pescadinha rosa
- 1/2 cebola média
- 1/2 limão
- 3 ramos de cheiro-verde
- 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 limão
- 1/2 colher (sopa) de shoyu
- 1/2 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de picles
Modo de fazer
Misture 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado com 1 ovo. Mexa bem até formar um mingau mole. Reserve. Retire os filés do tempero, seque com um pano, passe no mingau reservado e frite em 1 xícara de chá de óleo de canola bem quente, se necessário acrescente mais óleo, até ficarem dourados. Coloque em um prato forrado com papel toalha. Coloque em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela e enfeite com rodelas de limão e ramos de salsinha. Sirva acompanhado de molho tártaro. Para o molho tártaro, misture em uma tigela 1/2 xícara de chá de maionese light, 1/2 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de azeite de oliva, algumas gotas de limão, 1/2 colher de sopa de shoyu, 1/2 colher de sopa de salsinha, 1/2 cebola pequena cortada em quadradinhos, 1/2 colher de sopa de alcaparras e 1 colher de sopa de pickles cortado em quadradinhos. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais e coloque na geladeira até a hora se servir. Quando levar o prato à mesa, despeje o molho tártaro em uma molheira e sirva à parte.
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