Logo Delicioso.com.br

Receita de peixe assado no forno

Peixe assado no forno tem recheio repleto de sabor e rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 peixe de 3kg (dourado, badejo ou vermelho)
  • 300ml de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal temperado (sal e alho)
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de coentro

Modo de fazer

Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, que resultarão em um molho encorpado. Cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas. Depois, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, para cozinhar. Retire o papel e deixe dourar. Durante o cozimento no forno, regue o peixe com o molho, para criar uma crosta crocante.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora