Peixe assado no forno tem recheio repleto de sabor e rende cerca de 8 porções.
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Ingredientes
- 1 peixe de 3kg (dourado, badejo ou vermelho)
- 300ml de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal temperado (sal e alho)
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho grandes
- 2 tomates
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
Modo de fazer
Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, que resultarão em um molho encorpado. Cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas. Depois, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, para cozinhar. Retire o papel e deixe dourar. Durante o cozimento no forno, regue o peixe com o molho, para criar uma crosta crocante.
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