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Receita de peixada ao forno

Simples de fazer, receita típica de peixada ao forno rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes

  • 1kg de dourado em postas
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer

Limpe e lave bem as postas de peixe. Deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo. Em seguida, arrume em uma forma refratária as postas, o caldo do demolho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite. Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que, após esse tempo, o peixe tenha soltado bastante líquido. Espete o peixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel-alumínio e mantenha-o no forno baixo por mais 20 minutos, para que o peixe doure levemente.

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