As festas de fim de ano estão chegando e nada melhor para comemorar do que uma sobremesa especial. Este pavê leva fatias de chocotone no lugar das tradicionais bolachas champanhe e o recheio é feito à base de chocolate e frutas.
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Ingredientes
Creme
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de chá de essência de rum
Recheio
- 1 chocotone cortado em tiras
- 1 e ½ xícara de chá de frutas cristalizadas
Decoração
- ¾ xícara de chá de chocolate ao leite em raspas finas
- Cerejas com talo
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e depois misture com o restante do leite, o leite condensado, o chocolate ao Leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve. Em taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de chocolate ao leite e finalize com cereja. Sirva gelada.
Dicas: Se preferir, o chocolate ao leite pelo meio amargo. As frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência, como morangos.
Rendimento: 12 taças grandes
* Receita cedida pela Harald
Outra receita deliciosa para ser preparada em ocasiões especiais é o brownie com amêndoas. Sirva a sobremesa ainda quente com sorvete de creme.