A receita de pavê de morango com chocolate rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de pavê de chocolate com morango
Ingredientes
• 1 pacote de bolacha maisena
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite comum
• 2 gemas
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de morango
• 1 colher de chá de baunilha
• 100 g de chocolate meio amargo
• 1 xícara de chá de chantilly
• Morango e chantilly para decorar
Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e junte o creme de leite com o soro. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
1o Creme
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente uma xícara de chá de morango picados. Misture e reserve.
2o Creme
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados. Misture e reserve.
Montagem
Num refratário, coloque na seguinte ordem. O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.
Conheça outros conteúdos CT Editora