Logo Delicioso.com.br

Receita de pavê de morango com chocolate

A receita de pavê de morango com chocolate rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de pavê prestígio

Receita de pavê tradicional

Receita de pavê de chocolate com morango

Ingredientes

• 1 pacote de bolacha maisena

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite

• 1 lata de leite comum

• 2 gemas

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• 2 xícaras de chá de morango

• 1 colher de chá de baunilha

• 100 g de chocolate meio amargo

• 1 xícara de chá de chantilly

• Morango e chantilly para decorar

Modo de fazer

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e junte o creme de leite com o soro. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

1o Creme

No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente uma xícara de chá de morango picados. Misture e reserve.

2o Creme

No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados. Misture e reserve.

Montagem

Num refratário, coloque na seguinte ordem. O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.

Conheça outros conteúdos CT Editora