A receita de patê de sardinha com cenoura rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de patê especial de tomate seco
Ingredientes
• 8 fatias de broa
• 1 dente de alho
• Azeite
• 1 cebola roxa pequena
• 1 cenoura
• 1 queijo fresco 120 g
• 1 lata de sardinha de conserva
• Salsa
Modo de fazer
Fatia de broa
Corte o dente de alho ao meio, e passe-os nas fatias de pão, regue as fatias com um fio de azeite e leva-se ao forno até ficarem tostadas.
Recheio
Pique a cebola e a cenoura em pequenos cubos, leve ao forno, temperadas com um fio de azeite, por cerca de 20 minutos a 250oC. Escora as sardinhas, que num recipiente e com a ajuda de um garfo faça uma pasta com as sardinhas. Retire a cenoura e a cebola do forno e junte á pasta de sardinha, misture tudo bem, em seguida junte o queijo fresco e uma colher de salsa picada, misture tudo. Finalmente dispõem-se o recheio nas fatias de pão.
Conheça outros conteúdos CT Editora