Logo Delicioso.com.br

Receita de patê de sardinha com cenoura

A receita de patê de sardinha com cenoura rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de patê de sardella

Receita de patê especial de tomate seco

Receita de patê de palmito

Ingredientes

• 8 fatias de broa

• 1 dente de alho

• Azeite

• 1 cebola roxa pequena

• 1 cenoura

• 1 queijo fresco 120 g

• 1 lata de sardinha de conserva

• Salsa

Modo de fazer

Fatia de broa

Corte o dente de alho ao meio, e passe-os nas fatias de pão, regue as fatias com um fio de azeite e leva-se ao forno até ficarem tostadas.

Recheio

Pique a cebola e a cenoura em pequenos cubos, leve ao forno, temperadas com um fio de azeite, por cerca de 20 minutos a 250oC. Escora as sardinhas, que num recipiente e com a ajuda de um garfo faça uma pasta com as sardinhas. Retire a cenoura e a cebola do forno e junte á pasta de sardinha, misture tudo bem, em seguida junte o queijo fresco e uma colher de salsa picada, misture tudo. Finalmente dispõem-se o recheio nas fatias de pão.

Conheça outros conteúdos CT Editora