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Receita de patê árabe de berinjela

Com sabor único, patê de berinjela rende 4 porções e é boa opção no acompanhamento.

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Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • Sal a gosto
  • 1 limão espremido
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeite a gosto

Modo de fazer

Escolha berinjelas graúdas e de pele lisa que tenham poucas sementes. Coloque a berinjela direto no fogo para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Para retirar a cascas, lave-a em água corrente e puxe a pele. Não deixe muito tempo no fogo, pois ela perde o volume e a receita não renderá. Abra a berinjela e pique-a bem. Coloque a berinjela em uma tigela, adicione molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal. Misture bem, junte suco de limão e misture novamente. Distribua em uma travessa. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado

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