Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de carne com creme de milho. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de uva passa preta
Frango
- 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
Modo de preparo:
Creme de milho: Bata o milho no liquidificador até obter um creme. Ponha numa panela com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte sal, azeite e açúcar. Misture e reserve. Carne: Tempere a carne com sal, alho, a pimenta e o cominho. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Refogue até dourar. Ponha a carne e frite bem. Junte a passa, mexa e reserve. Frango: Ponha o frango em uma panela e frite-o no azeite com o sal e a cebola. Retire do fogo e reserve. Montagem: Aqueça o forno e unte um refratário com manteiga. Forre o fundo com 1/3 do creme. Por cima, ponha parte do recheio de carne e parte do recheio de frango. Polvilhe com a azeitona e mais passas. Alterne as camadas, mas finalize com o creme. Polvilhe o açúcar e asse até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.