Logo Delicioso.com.br

Receita de pastelão de carne com creme de milho

Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de carne com creme de milho. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de uva passa preta

Frango

  • 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de preparo:

Creme de milho: Bata o milho no liquidificador até obter um creme. Ponha numa panela com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte sal, azeite e açúcar. Misture e reserve. Carne: Tempere a carne com sal, alho, a pimenta e o cominho. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Refogue até dourar. Ponha a carne e frite bem. Junte a passa, mexa e reserve. Frango: Ponha o frango em uma panela e frite-o no azeite com o sal e a cebola. Retire do fogo e reserve. Montagem: Aqueça o forno e unte um refratário com manteiga. Forre o fundo com 1/3 do creme. Por cima, ponha parte do recheio de carne e parte do recheio de frango. Polvilhe com a azeitona e mais passas. Alterne as camadas, mas finalize com o creme. Polvilhe o açúcar e asse até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.